povarenok.ru
10.05.2016, 4:54:44
Сырно-картофельный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сырно-картофельный пирог
Ингридиенты
- Сыр твердый (можно побольше) — 200 г
- Картофель (средних (картофель сырой)) — 3 шт
- Кефир — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г
- Соль (смотрите по сыру, если сыр очень соленый, то соли можно чуть меньше. (я кладу 1ч.л)) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для формы) — 10 г
Инструкция
- Продукты
- Яйца слегка взбить венчиком, добавить соль.
- Добавить кефир, перемешать.
- К яично-кефирной массе добавить муку с разрыхлителем
- Все хорошо перемешать
- Сыр и картофель натереть на мелкой терке
- Добавить в тесто (тесто за это время у вас станет уже чуть воздушным)
- Все хорошо перемешать
- Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Духовку нагреть до средней температуры
- Поставить выпекать пирог, пока он не зарумянится сверху, у меня получается 40-45 минут, где то при 180 градусах. Смотрите по своей духовке. В начале приготовления духовку не открывать!
- Пирог готов. Его так же можно приготовить в мультиварке, только корочка не будет такой румяной.
- Пирог очень нежный получается, в нем совсем не чувствуется картофеля, абсолютно сырный вкус!
- Вкусно и в горячем, и в холодном виде
- Приятного аппетита!
Сырно-картофельный пирог - кулинарный рецепт