povarenok.ru
28.09.2013, 6:54:05
Булочки для хот-догов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Булочки для хот-догов
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная) — 590 г
- Вода — 380 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 45 г
- Молоко сухое — 22 г
- Кунжут (для посыпки)
- Молоко (для смазывания)
Инструкция
- Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды. Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь.
- Выброженная опара.
- Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды. Смешать всё в мягкое тесто. Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.
- Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида. В хлебопечке около 30 минут. Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.
- Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность,
- Растягиваем в почти прямоугольный пласт,
- Сворачиваем как письмо, втрое,
- Затем еще втрое. Накрываем и оставляем еще на 30 минут.
- Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут.
- Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру.
- Шов аккуратно защипываем.
- Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.
- Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут.
- Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С. Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!
Булочки для хот-догов - кулинарный рецепт