

povarenok.ru
10.01.2014, 11:25:30
Заливное "Мечта гурмана" - кулинарный рецепт Подробнее
Заливное "Мечта гурмана"
Ингридиенты
- Филе куриное (у меня куриное филе) — 700 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Грейпфрут (красный) — 2 шт
- Желатин — 40 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошины + молотый по вкусу) — 4 шт
- Сок яблочный — 600 мл
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный (маринад) — 1 шт
- Чеснок (маринад) — 2 зуб.
- Цедра лимона (маринад) — 1 шт
- Масло оливковое (маринад) — 3 ст. л.
- Базилик (маринад, 3 веточки, или щепотка сушеного)
Инструкция
- Филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Цедру лимона измельчить или натереть на терку. Чеснок измельчить, базилик промыть и разобрать на листитки (если свежий). Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру базилик. Положить ломтики мяса в миску, перемешать, накрыть и оставить в холодильнике часика на 2 (можно больше). Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и оставить на 15 мин. Оставшийся сок влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня, дать остыть минут 10. Лаврушку выкунуть, добавить набухший желатин и размешать. Грейпфруты очистить от кожуры и перегородок. Кусочки мяса обсушить от маринада и обжарить на растительном масле. При необходимости приправить солью и прецем, дать остыть. Форму я застелила пленкой - чтобы легче было достать заливное. Влить несколько стловых ложек "заливки" и отправить на 5-10 минут в холодильник. Затем, разложить поочередно ломтики курицы и грейпфрута. Влить оставшуюся "заливку" и поставить в холодильник до полного застывания. Застывшее заливное, выкладываем на блюдо, удаляем пленку, украшаем зеленью.
Заливное "Мечта гурмана" - кулинарный рецепт