

povarenok.ru
10.05.2016, 13:38:22
Праздничный сырный рулет с курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Праздничный сырный рулет с курицей
Ингридиенты
- Сыр плавленый (не жидкий) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Филе куриное (в отварном виде) — 250 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Взбиваем миксером сметану, яйца и муку в течение пары минут. Сметана должна быть настоящей, из сметанного продукта тесто вряд ли получится. Натираем на терке плавленый сыр, добавляем его к тесту вместе с соевым соусом. Тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик, тонким слоем выкладываем треть теста в форме прямоугольника размером 20x25 см, выпекаем около 10 минут при температуре 190 - 200°C до легкого зарумянивания. Время и температура выпекания могут отличаться в зависимости от качеств вашей духовки. После выпекания даем коржу немного остыть, затем отделяем его от бумаги. При необходимости слегка подравниваем ножом неровные края заготовок. Таким образом выпекаем три коржа. Отварное куриное филе измельчаем в блендере мелко, но не в пюре. К измельченному филе добавляем сыр плавленый, паприку, соевый соус и сметану, перемешиваем. Начинка получается довольно густой. Равномерно распределяем на каждом из трех коржей по 1/3 начинки. Для формования рулета туго сворачиваем в рулет первый из коржей, когда он закончится, прикладываем к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, так же, когда он закончится, прикладываем третий. Ставим готовый рулет на несколько часов в холодильник.
Праздничный сырный рулет с курицей - кулинарный рецепт