

edimdoma.ru
10.05.2016, 16:51:50
Печенье «Рафаелло» Подробнее
Печенье «Рафаелло»
Ингридиенты
- йогурт - 200 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 500 г
- кокосовая стружка - 50 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- разрыхлитель - 11 г
- сливочное масло - 250 г
- молоко - 600 мл
- кокосовая стружка - 100 г
- пудинг ванильный - 2 упаковки
- сахар - 5 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11В первую очередь делаем начинку. В кастрюлю наливаем 500 мл молока ставим на огонь, чтобы закипело. В отдельной посуде 100 мл молока добавляем пудинг. Хорошо смешиваем, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 2/11Когда молоко закипит снимаем с огня добавляем сахар и пудинг очень быстро мешаем, чтобы не было комочков, возвращаем на маленький огонь варим до загустения. Снимаем с огня, всыпаем кокос, еще хорошо все смешиваем.
- На весь экран # шаг 3/11Замешиваем тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягким) всыпаем ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель, яйцо, йогурт все смешиваем, всыпаем кокос и муку. Замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 4/11Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам (возможно кому понадобится муки немного больше, все зависит от муки) тесто делим на две части.
- На весь экран # шаг 5/11Стол на котором мы будем работать припыляем мукой. Берем одну часть теста раскатываем в круг диаметром 35 сантиметров разрезать получившийся круг из теста на 16 секторов.
- На весь экран # шаг 6/11Начинку делим на две части (так же как и тесто).
- На весь экран # шаг 7/11Из начинки лепим шарики нужного размера и кладем на каждый кусочек теста (я сразу всю начинку распределила, а потом формировала печенье).
- На весь экран # шаг 8/11Формируем печенье в виде рогаликов. Начинку я не прятала она не растекается при выпечке.
- На весь экран # шаг 9/11Выложить печенье на противень застеленной пекарской бумагой (точно так проделываем со второй частью теста и начинки).
- На весь экран # шаг 10/11Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200°С 15-20 минут до легкого зарумянивания (главное не передержать в духовке).
- На весь экран # шаг 11/11Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и кокосом. Печенье получается очень нежное и вкусное. Приятного чаепития!!! поделиться фото 5.0согласны?
Печенье «Рафаелло»