

eda.ru
10.05.2016, 18:03:52
Датские блинчики рецепт – датская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Датские блинчики
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Сливки 35%-ные
- Пшеничная мука
- Сахарная пудра
- Сливочное масло
- Соль
Инструкция
- 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. В миске взбить яйца, добавить соль, муку и сливки и перемешайте. Вылейте аккуратно смесь в форму для запекания так, чтобы получилось несколько круглых блинчиков, и готовьте в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки. Готовые блины посыпать сахарной пудрой или полить джемом и украсить кусочками свежих фруктов. Шпаргалка Как приготовить блины
Датские блинчики рецепт – датская кухня: выпечка и десерты