

povarenok.ru
11.05.2016, 4:51:34
Горшочек сливочный ароматный - кулинарный рецепт Подробнее
Горшочек сливочный ароматный
Ингридиенты
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук белый — 0,5 шт
- Телятина (свежая) — 250 г
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Грибы (шампиньоны, мелкие) — 1 горст.
- Картофель (средний) — 1 шт
- Кефир — 100 мл
- Майонез (легкий) — 2 ст. л.
- Приправа (Вегетта или смесь любимых специй с добавлением соли) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 шт
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
Инструкция
- Итак… Шинкуем морковь и мелко режем лук… В небольшом кол-ве масла на среднем огне доводим овощи до мягкости…[:-}
- В наш приготовленный горшочек выкладываем кусочек сливочного масла на дно, сверху зажарочку и грибочки...
- В эту же сковороду без добавления подсолнечного масла выкладываем нарезанную кусочками телятину, увеличив мощность плиты до максимума… Обжарим 2 минутки до «легкой» корочки *STOP*
- Картофель очистим, разрежем на крупные кусочки, добавим к мясу (сняли с огня), перемешаем мяско, картофель и образовавшийся сок от мяса *YES*
- Готовим соус… Кефир+майонез+Вегетта (или любая любимая приправа с добавлением соли)…
- В горшочек с овощами выкладываем мясо с картофелем, заливаем соусом
- Закрываем фольгой (желательно не только верх, но и захватим часть горшочка). Фольгу зубочисткой в нескольких местах протыкаем, ставим в разогретую духовку (180гр) на 1 час…
- Достаем горшочек
- Выкладываем жаркое в бОльшую посуду, добавляем половину зелени, хорошо перемешиваем, оставляем около 3-х столовых ложек получившегося соуса, возвращаем жаркое в горшочек и ставим в духовку еще на 30 минут… *OK*
- В часть оставшегося соуса добавим чесночную приправу, зелень, перемешаем и пусть 30 мин постоит, впитает аромат зелени *HI*
- Через 30 минут достаем жаркое, добавляем оставшуюся часть соуса в жаркое
- Ароматный итог наших, мучений,
Горшочек сливочный ароматный - кулинарный рецепт