

povarenok.ru
11.05.2016, 7:41:04
Сыр "Панир" - кулинарный рецепт Подробнее
Сыр "Панир"
Ингридиенты
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Молоко (3,2%) — 3 л
Инструкция
- Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть. Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить. Края марли подвернуть к центру. На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа. Вот такой получился кусочек. В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать. Положить сыр в рассол минимум на 8 часов. Приятного аппетита!
Сыр "Панир" - кулинарный рецепт