

finecooking.ru
11.05.2016, 10:27:05
Молочный хлеб в хлебопечке - рецепт с фото Подробнее
Молочный хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта (390 граммов )
- Молоко (150 миллилитров )
- Вода (100 миллилитров )
- Сухое молоко (20 граммов )
- Масло сливочное (20 граммов )
- Сахар (1 столовая ложка )
- Поваренная соль (0.75 чайной ложки )
- Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка )
Инструкция
- В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности, вода, сухое молоко, соль, сахар, масло сливочное и дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка без горки - это 3 грамма).
- В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие ингредиенты, потом - сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду и молоко комнатной температуры, добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.
- Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц. Добавляем сухое молоко.
- Затем в разные углы контейнера насыпаем быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль (желательно мелкую).
- Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Французский хлеб. Время приготовления - 3 часа 50 минут. Корочка - средняя, буханка - 900 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если тесто выглядит как неравномерная крошка, нужно еще немного подлить молока. А если вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в стабильный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто - оно нежное, мягкое, но одновременно упругое и отлично держит форму. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется - ждем сигнала о готовности.
- Спустя 3 часа 50 минут с начала запуска программы хлебопечка пропищит о готовности молочного хлеба.
- Вынимаем готовую выпечку из контейнера и остужаем хлеб на решетке.
- Молочный хлеб по этому рецепту получается необыкновенно нежным, мякиш у него воздушный и чуть влажноватый, а корочка при этом - тоненькая и хрустящая. Попробуйте и вы этот замечательный домашний хлеб. Приятного аппетита, друзья!
Молочный хлеб в хлебопечке - рецепт с фото