Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Домашний хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Молочный хлеб в хлебопечке - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
11.05.2016, 10:27:05

Молочный хлеб в хлебопечке - рецепт с фото Подробнее

Татьяна
Молочный хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
  • Мука пшеничная высшего сорта (390 граммов )
  • Молоко (150 миллилитров )
  • Вода (100 миллилитров )
  • Сухое молоко (20 граммов )
  • Масло сливочное (20 граммов )
  • Сахар (1 столовая ложка )
  • Поваренная соль (0.75 чайной ложки )
  • Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка )
Инструкция
  • В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности, вода, сухое молоко, соль, сахар, масло сливочное и дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка без горки - это 3 грамма).
  • В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие ингредиенты, потом - сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду и молоко комнатной температуры, добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.
  • Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц. Добавляем сухое молоко.
  • Затем в разные углы контейнера насыпаем быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль (желательно мелкую).
  • Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Французский хлеб. Время приготовления - 3 часа 50 минут. Корочка - средняя, буханка - 900 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если тесто выглядит как неравномерная крошка, нужно еще немного подлить молока. А если вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в стабильный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто - оно нежное, мягкое, но одновременно упругое и отлично держит форму. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется - ждем сигнала о готовности.
  • Спустя 3 часа 50 минут с начала запуска программы хлебопечка пропищит о готовности молочного хлеба.
  • Вынимаем готовую выпечку из контейнера и остужаем хлеб на решетке.
  • Молочный хлеб по этому рецепту получается необыкновенно нежным, мякиш у него воздушный и чуть влажноватый, а корочка при этом - тоненькая и хрустящая. Попробуйте и вы этот замечательный домашний хлеб. Приятного аппетита, друзья!
finecooking.ru
Молочный хлеб в хлебопечке - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу