

edimdoma.ru
11.05.2016, 12:35:57
Баклажаны с мясным фаршем по-турецки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Баклажаны с мясным фаршем по-турецки
Ингридиенты
- 3 шт. баклажаны
- 400 г мясной фарш
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. помидоры
- 1 стакан томатный сок
- 1 шт. болгарский перец
- 2 зубчика чеснок
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 щепотка мята сушеная
- 1 щепотка орегано сушеный
- 3 веточки петрушка
- 2 стебля лук зеленый
- 2 ст. л. растительное масло
Инструкция
- Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.
- Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.
- Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
- Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.
- Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.
- К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
- Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.
- Залить соусом ....
- ... и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.
- Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром - спагетти, рисом или картофелем. Приятного вам аппетита!
Баклажаны с мясным фаршем по-турецки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»