povarenok.ru
11.05.2016, 12:51:11
Беляши с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Беляши с рисом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 3 стак.
- Дрожжи (Сухие быстродействующие) — 6 г
- Кефир (200 мл) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Рис (Уже отварного) — 100 г
- Хмели-сунели — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Делаем тесто. В теплый кефир вводим дрожжи, оставляем для активации.
- К дрожжевой шапочке добавляем растопленное сливочное и растительное масло, соль. Размешиваем.
- Вводим муку и замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам (самую малость).
- Отправляем для расстойки в теплое место на 40 минут.
- Тем временем приготовим начинку. Для этого надо просто смешать все ингредиенты для начинки.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки. Если оно слегка липнет к рукам, то вы на правильном пути).
- Каждый кусочек довольно тонко раскатываем, выкладываем начинку.
- Защипываем, формируя кружок.
- Слегка раскатываем.
- Обжариваем на раскаленной с растительным маслом сковороде с 2 сторон.
- Приятного аппетита!!!
Беляши с рисом - кулинарный рецепт