tvcook.ru
11.05.2016, 13:12:20
Постный фасолевый салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Постный фасолевый салат
Ингридиенты
- Фасоль белая консервированная 425 грамм
- Фасоль черная консервированная 425 грамм
- Помидоры свежие средних размеров 3–4 штуки
- Перец болгарский красный большого размера 1 штука
- Лук зеленый (перо) 4–5 штук
- Соус сальса 100–120 грамм
- Уксус винный красный 50–60 миллилитров
- Зелень кинзы свежая 3–4 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем фасоль двух видов. Приоткрыв не до конца крышку банки с консервированной черной фасолью, сливаем жидкость в раковину, а плоды перекладываем с помощью столовой ложки в сито и промываем под теплой проточной водой. Когда вода стечет, перекладываем наш компонент из сита в чистую миску. Ту же процедуру проделываем и с консервированной белой фасолью. После - перекладываем ингредиент в эту же емкость к черной фасоли. 2 подготавливаем болгарский перец. Промываем красный болгарский перец под проточной водой и, воспользовавшись кухонным ножом, делаем надрезы вокруг хвостика овоща. Затем вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем болгарский перец под проточной водой от оставшихся семян и перекладываем его на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря, разрезаем перец на две равные части. Затем каждую половинку овоща нарезаем вдоль на небольшие по размеру пластины, а пластины нарезаем на квадратики и перекладываем в миску с фасолью. 3 подготавливаем помидоры. Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. Не снимая с овощного ингредиента шкурку, разрезаем овощ на две части. Затем каждую половинку помидора нарезаем вдоль и поперек на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в миску ко всем остальным овощным ингредиентам, которые мы измельчали ранее. 4 подготавливаем зеленый лук. Лук-перо промываем под проточной водой, слегка отряхиваем его от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа мелко нарезаем наш ингредиент на мелкие части и перекладываем в миску к остальным измельченным овощным ингредиентам. 5 подготавливаем кинзу. Свежая молодая зелень кинзы идеально подходит для салатов, так как она не только придает блюду специфический вкус, но также обогащает его витамином С. Зелень кинзы промываем под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа крупно рубим наш ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным овощам. 6 подготавливаем заправку для салата. В отдельную миску наливаем соус сальса и затем в эту же емкость добавляем красный винный уксус, солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки или ручным венчиком хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной жидкой массы. 7 готовим постный фасолевый салат. В миску ко всем измельченным овощным ингредиентам переливаем заправку и с помощью столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все овощи. Внимание: измельченные компоненты для салата лучше перемешивать друг с другом непосредственно перед подачей салата к столу. 8 подаем постный фасолевый салат. Украсить наш салат можно разнообразным способом, насколько богата ваша фантазия: можно украсить веточками петрушки или укропа или же положить на дно блюда листья салата. Итак, выкладываем постный фасолевый салат в глубокую пиалу или салатницу и подаем к столу сразу же после приготовления. Это вкусное овощное блюдо достойно украсит ваш праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Постный фасолевый салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото