

povarenok.ru
11.05.2016, 16:44:29
Салат "Дальний Восток" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Дальний Восток"
Ингридиенты
- Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Соль
- Сахар
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Уксус (6%,столовый)
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Инструкция
- В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Я же предпочитаю покупать замороженную. Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
- Такой вид у готовой маринованной капусты.
- Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец - соломкой, лук - кольцами. Удобно использовать тёрку.
- Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.
- Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.
Салат "Дальний Восток" - кулинарный рецепт