

edimdoma.ru
11.05.2016, 19:44:32
Ванильный крем с грильяжем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ванильный крем с грильяжем
Ингридиенты
- 500 сливки жирные
- 250 мл молоко 2,5%
- 6 шт. яичные желтки
- 1 ч. л. ванильный экстракт
- 50 г фисташки
- 25 г миндальные лепестки
- 120 г сахар
Инструкция
- Соединить сливки, молоко и ванильный экстракт. Нагреть, но не кипятить. Снять с огня.
- Желтки взбить с сахаром в густую пену. Соединить остывшую сливочную массу с желтками и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. При необходимости процедить через ситечко.
- Фисташки очистить и измельчить в крупную крошку.
- Перемешать с миндальными лепестками.
- Сахар растопить до образования карамели.
- Вылить карамель на лист пергамента, сверху посыпать ореховой смесью и дать грильяжу застыть. Застывший грильяж поломать на небольшие кусочки.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить глубокие керамические формочки в глубокий противень. Наполнить формочки кремом. Аккуратно влить в противень горячую воду до 1/2 высоты формочек. Запекать 20-30 минут до загустения. Если верх сильно запечется, а крем еще будет жидким, затянуть формочки сверху фольгой и довести крем до готовности. Украсить грильяжем и подавать. Приятного аппетита!!!
Ванильный крем с грильяжем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»