

povar.ru
12.05.2016, 3:48:03
Карп, запеченный в сметане - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Карп, запеченный в сметане
Ингридиенты
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Карп — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Инструкция
- Карпов выпотрошите, очистите, удалите у них жабры, промойте и обсушите бумажным полотенцем тушки рыбы. Выжмите сок из лимона. Натрите им рыбу, оставьте её на 15 минут. После этого натрите приправой и солью. Теперь сделайте начинку. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Шампиньоны промойте и крупно нарежьте. На сковороде разогрейте масло, потомите на нём лук с грибами, пока не выпариться сок. Далее добавьте сметану и готовьте 8 минут на среднем огне. Остудите начинку, нафаршируйте ею рыбу. Сверху смажьте её сметаной, закройте брюшко зубочисткой и уберите в пакет для запекания. Закройте его. Карпа запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 40 минут. Потом разрежьте пакеты и готовьте ещё 15 минут. Приятного аппетита!
Карп, запеченный в сметане - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру