

povarenok.ru
12.05.2016, 4:52:37
Кабачковые рулеты с курицей и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Ингридиенты
- Кабачок (средние или один большой) — 2 шт
- Филе куриное (примерно 300-350г) — 1 шт
- Творог (с горкой) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень (укроп и петрушка рубленая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Инструкция
- Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
- Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10.
- На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.
- В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать. Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.
- Свернуть рулетики.
- Сколоть рулеты шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
- Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу. Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.
Кабачковые рулеты с курицей и сыром - кулинарный рецепт