

povarenok.ru
12.05.2016, 4:57:53
Воздушные вафли - кулинарный рецепт Подробнее
Воздушные вафли
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Вода — 500 мл
- Соль (на кончике ножа) — 1 щепот.
- Сода (на кончике ножа) — 1 щепот.
- Ванилин — 1 пакет.
Инструкция
- 1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром; 2. Добавляем яйцо, соду (НЕ гашеную), ванилин и хорошо взбиваем; 3. Добавляем половину порции воды (250 мл); 4. Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем; 5. Постепенно доливаем оставшуюся воду (250 мл). Я пекла на советской электровафельнице: смазала маслом, нагрела. Выкладывала теста по 1 ст. л., я люблю, когда вафельки неровные получаются. Заворачивать лучше прям на вафельнице, мне удобнее использовать для этого вилку.. Пробовала на столе, но даже при большой скорости работы, вафли начинают ломаться и не заворачиваются. Не бойтесь такого количества воды. За счет таких ингредиентов вафли получаются, как шоколад "Милка" с миллионами пузырьков внутри".
Воздушные вафли - кулинарный рецепт