

tvcook.ru
12.05.2016, 9:29:12
Пицца по-чикагски / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Пицца по-чикагски
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта три стакана с четвертью
- Сахарный песок 3 чайные ложечки
- Сухие дрожжи 2 пакетика
- Поваренная соль 3 чайные ложечки
- Тёплая отфильтрованная вода 1 стакан и четверть
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Консервированные томаты 200 грамм
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Орегано сушеное 1 чайная ложечка
- Базилик сушеный 1 чайная ложечка
- Поваренная соль 1 чайная ложечка
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр пармезан 100 грамм
- Сыр моцарелла 220 грамм
- Цуккини 1 штука
- Зелёный перец 1 штука
- Репчатый лук (среднего размера) 1 штука
- Баклажан (средний) 1 штука
Инструкция
- 1 Замешиваем тесто для пиццы. В глубокую миску насыпать муку через мелкое сито, раскрошить дрожжи, насыпать сахарный песок и соль, перемешать, потом в центре сделать углубление и вылить воду и масло. Мешать руками, чтобы тесто начало отходить от стенок миски. Вымешиваем около пяти минут, тесто должно стать гладким и мягким. Убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось, по времени это примерно час-полтора. 2 Готовим соус для пиццы. Пока поднимается тесто, в отдельную посуду измельчаем томаты с помощью блендера, натираем сыр пармезан на крупной терке, очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем. 3 Готовим начинку для пиццы. Тщательно промываем, сушим и нарезаем цуккини, репчатый лук, перец и баклажан на мелкие кусочки. Обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока они не станут мягкими, охлаждаем и смешиваем с натёртым сыром моцарелла. 4 Формируем и готовим пиццу. Тесто делим на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока. Выкладываем поверх теста начинку. Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине сковороды, чтобы она накрыла, как крышка. Выкладываем её на начинку и оба края теста скрепляем пальцами. В верхнем тесте следует сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар во время приготовления. Последнее, что делаем – смазываем пиццу соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут держим сковороду в нижней части духовки, потом на 25-30 минут отправляем в верхнюю её часть, чтобы пицца подрумянилась и окончательно дошла. 5 Подаём пиццу по-чикагски. Употреблять пиццу необходимо в горячем виде, как говорится «с пылу с жару». Приятного Вам аппетита!
Пицца по-чикагски / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото