

povarenok.ru
12.05.2016, 8:14:08
Каша пшенная - кулинарный рецепт Подробнее
Каша пшенная
Ингридиенты
- Пшено (или 1 мультистакан) — 140 г
- Картофель (средние клубни) — 4 шт
- Грибы — 300 г
- Вода (или 5 мультистаканов) — 800 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошины) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
Инструкция
- Приготовить такую кашу можно на плите, в духовке или, как я, в мультиварке. Для приготовления на плите нужно взять кастрюлю, в духовке можно сделать такую кашу в глиняном горшке. Итак, чистим картофель, режем его кубиками, закладываем в приготовленную посуду – у меня это чаша мультиварки.
- Отмеряем пшено, промываем и присоединяем его к картофелю.
- Грибы. Это могут быть любые грибы на ваше усмотрение: свежие, шампиньоны, замороженные, сушеные. У меня отваренные и замороженные подберезовики и подосиновики. В случае с замороженными грибами: их не обязательно предварительно размораживать, нужно просто уменьшить количество воды. Добавляем грибы к картофелю и пшену. Всё заливаем водой.
- Добавляем пару листиков лавра и несколько горошин перца, добавляем по желанию, т. к. вполне и без этого можно обойтись. Начинаем готовить: в мультиварке на режиме «Каша» 30 минут + 10 минут на «Поддержание температуры». В духовке: ставим в разогретую до 190-200*С духовку на 30 минут, потом выключаем духовку, а горшочек с кашей оставляем в ней ещё минут на 15-30. На плите: помешивая, после закипания варим 30 минут на малом огне. За минут 5-10 до конца приготовления добавляем соль по вкусу и мелко нарезанный укроп (почему-то забыла сфотографировать)
- Для соблюдающих нестрогий Пост или в дни, когда разрешено подсолнечное масло, кашу можно подать с поджаренным луком. Приятного аппетита!
Каша пшенная - кулинарный рецепт