

povarenok.ru
12.05.2016, 17:04:49
Яблочно-мятный джем за 20 минут Подробнее
Яблочно-мятный джем за 20 минут
Ингридиенты
- Яблоко (чистый вес 320) — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Мята (свежая, только листья) — 1 горст.
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала я намеривалась готовить из трех яблок, но поняла, что джем может сбежать из моей стеклянной миски в микроволновке. Поэтому на фото три яблока. Яблоки и мяту помыть и обсушить. С веточек мяты оборвать листики. Яблоки очистить.
- Натираем яблоки на крупной терке и сразу, пока они не потемнели, поливаем лимонным соком, пересыпаем сахаром и перемешиваем. Добавляем листья мяты. Количество мяты можно уменьшить, мне нравится, когда ее много.
- Перекладываем в посуду для микроволновки. Учтите, что при кипении объем увеличится вдвое, подбирайте посуду соответственно. Добавляем цедру апельсина. Цедру я заготавливаю заранее, смешиваю с сахаром 1:1 и храню в холодильнике. Все перемешиваем.
- Микроволновку включаем на полную мощность и варим в два приема по 5 минут, не накрывая. Между варками перемешиваем. После второй варки яблочная масса приобретет густоту и прозрачность. Такой джем можно заготавливать и на зиму, но варить за один раз больше 500 гр фруктов не рекомендую. Выход готового джема из моей порции - 360 г.
Яблочно-мятный джем за 20 минут