

edimdoma.ru
13.05.2016, 7:28:11
Фотография рецепта Свиные ребрышки в пряном маринаде пользователя Юлия Высоцкая | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Свиные ребрышки в пряном маринаде
Ингридиенты
- ½ шт. лимоны
- 4 зубчика чеснок
- 80 мл соевый соус
- 80 мл вино белое сухое
- 2 ст. л. мед жидкий
- 1 щепотка пеперончино молотый
- 2 ½ кг свиные ребра
Инструкция
- Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
- Свинину нарезать вдоль ребер и выложить на противень.
- Из половинки лимона выжать сок.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Приготовить маринад: соевый соус соединить с лимонным соком, вином и медом, добавить измельченный чеснок и пеперончино, все перемешать.
- Свиные ребра полить со всех сторон маринадом.
- Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком.
- Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до золотистой корочки.
Фотография рецепта Свиные ребрышки в пряном маринаде пользователя Юлия Высоцкая | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»