

edimdoma.ru
13.05.2016, 9:33:55
Голубцы из Прованса от Марлен Дитрих | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Голубцы из Прованса от Марлен Дитрих
Ингридиенты
- капуста савойская - 1 кочан
- лук-порей - 1 шт.
- баранина - 550 г
- говядина - 550 г
- рис круглозерный - 1/2 стакана
- тархун - 2 веточки
- петрушка - 5 веточек
- кинза - 4 веточки
- тимьян сухой - 1 щепотка
- майоран сухой - 1 щепотка
- орегано - 1 щепотка
- масло сливочное - 45 г
- свежемолотый черный перец - 0,3 ч. л.
- соль - 0,7 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Приготовить все необходимое. Говядину ( филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки.
- На весь экран # шаг 2/13Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым. Откинуть на сито, дать стечь воде. Мясо прокрутить через мясорубку.
- На весь экран # шаг 3/13Помыть кочан капусты, вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листы.
- На весь экран # шаг 4/13Поместить листы в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне. Вынуть листья на сито, ополоснуть холодной водой. Лук – порей помыть, белую часть и несколько сантиметров зеленой части отрезать, разрезать вдоль, потом полукольцами.
- На весь экран # шаг 5/13Разогреть сливочное масло на сковороде, поместить туда лук, обжарить немного до мягкости, добавив сухие травы – тимьян, майоран, орегано.
- На весь экран # шаг 6/13Помыть зелень (тархун, кинзу, петрушку), удалить стебли, мелко порезать.
- На весь экран # шаг 7/13Смешать говяжий и бараний фарш, лук-порей с сухими травами, зелень.
- На весь экран # шаг 8/13Добавить рис, посолить, поперчить, все перемешать. Добавить холодной воды для мягкости фарша. Перемешать.
- На весь экран # шаг 9/13На листья капусты положить ложкой начинку.
- На весь экран # шаг 10/13Свернуть конвертом. Уложить в жаровню или в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов. Поставить на средний огонь, закрыть , довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Если потребуется, подлить немного воды.
- На весь экран # шаг 11/13Для подачи можно использовать крем-фреш. Блюдо оформила веточкой эстрагона и соцветием капусты.
- На весь экран # шаг 12/13Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 13/13Герои истории - Марлен Дитрих и Жан Габен поделиться фото 5.0согласны?
Голубцы из Прованса от Марлен Дитрих | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»