

povarenok.ru
13.05.2016, 15:05:43
Овсяное печенье "Быстрое" Подробнее
Овсяное печенье "Быстрое"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Сметана — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Чернослив измельчаем в блендере. Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности. Добавляем сметану, овсяные хлопья, чернослив. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто готово. Противень, у меня 23*33 см, застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем его равномерно по поверхности. Если вам нравится хрустящее печенье, то слой должен быть тоньше. Ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Вот так красиво зарумянился верх. Режем на порционные квадратики, пока печенье горячее.
Овсяное печенье "Быстрое"