

povarenok.ru
13.05.2016, 15:15:55
Луковые крученики "Цибулячки" - кулинарный рецепт Подробнее
Луковые крученики "Цибулячки"
Ингридиенты
- Свинина ((балык,филе)) — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Сметана (жирная) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Масло растительное — 6 ст. л.
Инструкция
- Мясо нарезаем пластами. Одну луковичку откладываем, остальные режем полукольцами. Немного мнем руками, добавляем уксус, сахар и немного соли. Оставляем ненадолго. Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить другие специи по вашему вкусу. На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем часть лука. Заворачиваем плотно. Панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон, на большом огне. Можно закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них. В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла и отправляем оставшийся лук, порезанный полукольцами. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше. Затем к луку добавляем ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану и паприку, немного вливаем водички, буквально 100-150 мл. Чтобы не было густо и наш соус потом полностью залил крученики. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Я всегда добавляю что-то новое, иногда петрушку, иногда розмарин. Рулетики которые мы складываем в огнеупорную форму, зальем соусом. Отправим в разогретую духовку 200С. на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Луковые крученики "Цибулячки" - кулинарный рецепт