
13.05.2016, 15:42:26
Сочное мясо "Наоборот" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в быстрый ужин
Еда и напитки
Нет комментариев
Сочное мясо "Наоборот"
Ингридиенты
- Мясо (свинина, говядина, телятина) — 700 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сок гранатовый — 2 ст. л.
- Соус-маринад (терияки) — 5 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
Инструкция
- У меня был вот такой кусочек свинины. Взять можно любое мясо, и вес примерный. Можно взять кусочек на 1 кг, а можно и 500 г.
- Сок смешать с маслом и соусом. Добавить розмарин.
- Затем раздавить дольки чеснока и добавить в маринад. Оставить его настояться.
- Мясо мы не солим, не перчим, просто обжариваем на сковороде с маслом. Буквально 2-3 ложки. Мясо нужно обжарить со всех сторон, как бы запечатывая, чтобы во время запекания не вытекал сок.
- Затем сразу отправьте в разогретую духовку 180С. на 25 минут, если свинина, 15мин. если телятина. Я проверила ножом, сок вытекал прозрачный, значит, мясо готово. Горячим отправьте его в маринад. Я его оставила на ночь, и утром уже готовила бутерброды, но можно оставить и на дольше. Раза 3-4 переворачивала, чтобы равномерно впитался маринад. Подаем холодным, полив маринадом.
Сочное мясо "Наоборот" - кулинарный рецепт