

edimdoma.ru
14.05.2016, 6:09:16
Самый нежный «Польский яблочный пирог» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Нежный яблочный пирог «Польский»
Ингридиенты
- 200 г масло сливочное
- 150 г пшеничная мука
- 4 шт. яичные желтки
- 1 ½ ч. л. разрыхлитель
- 1 ½ кг яблоки
- 100 г сахар
- 1 ст. л. лимоны
- 4 шт. яичные белки
- 180 г сахар
Инструкция
- Отделите белки от желтков, уберите их в холод. Желтки разотрите с размягченным маслом (маргарином).
- Добавьте муку с разрыхлителем. Быстро вымешайте тесто и сформируйте шар. Разделите его на 2 части: побольше и поменьше. Ту часть, что меньше уберите в морозильник, ту, что больше, — в холодильник.
- Яблоки очистите от кожи и семян, натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю (или сотейник), добавьте 1 ст. л. сока лимона и насыпьте сахар. Томите на небольшом огне минут 10–15 до мягкости и выпаривания жидкости.
- Тушеные яблоки взбейте миксером (не блендером, чтобы не было каши), натрите цедру одного лимона, перемешайте. Оставьте охлаждаться.
- Тесто из холодильника распределите тонким слоем по дну формы, сделав высокие бортики. Я разминала тесто руками, это быстро и эффективно. На дно формы, если она разъемная, советую положить бумагу.
- Белки взбейте до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, введите постепенно сахар. Взбейте до стойкой блестящей массы.
- В форму на тесто выложите всю яблочную начинку. Сверху натрите на терке половину теста из морозилки.
- Теперь выложите всю белковую массу. Сверху натрите оставшееся тесто.
- Поставьте в духовку, разогретую до 190°C, на 45 минут. Обратите внимание, что если ваша форма больше по размеру, то пирог пропекается быстрее, поэтому не забывайте следить за ним! Готовый пирог из духовки сразу не доставайте, приоткройте дверцу и оставьте на 30 минут.
- Остудите и нарежьте пирог. Его достаточно неудобно перемещать на блюдо, поэтому делайте это только тогда, когда полностью остудите.
- Приятного аппетита!
Самый нежный «Польский яблочный пирог» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»