

koolinar.ru
14.05.2016, 13:55:01
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по Госту рецепт с фотографиями Подробнее
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту
Ингридиенты
- телятина - 900 г
- свинина п/ж - 900 г
- сливки 20% ледяные - 1200 г
- соль поваренная - 30 г
- соль нитритная - 30 г
- сахар - 4г
- перец белый молотый - 4г
- перец душистый молотый - 3г
- мускатный орех молотый - 2г
- оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки
Инструкция
- Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза; Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш; Мешать долго и тщательно, если руками - то в перчатках, постепенно добавляя сливки - до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги; Убрать фарш в холодильник на сутки; Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной; Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа; Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх); Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов); После достижения температуры воды 80 градусов - держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов); Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник; Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся; Употреблять как обычные сосиски - разогрев их или поджарив;
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по Госту рецепт с фотографиями