

webspoon.ru
14.05.2016, 15:53:23
Рецепты сладких рулетов с фото, как приготовить сладкий рулет на Webspoon.ru Подробнее
Шоколадный рулет с орехами
Ингридиенты
- Ванилин 1 г
- Какао порошок 2 ст. л.
- Ликёр шоколадный 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Молоко 1 ч. л.
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 130 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 4 шт.
- Варёное сгущённое молоко 200 г
- Масло сливочное 130 г
- Орехи грецкие 30 г
- Шоколад тёмный 80 г
Инструкция
- Для приготовления бисквита возьмём яйца куриные, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло.
- Какао растворить в тёплом растительном масле, хорошенько перемешать и добавить щепотку соли, и 1 чайную ложку молока. Смесь сразу же загустеет.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 сахара и ванилином до устойчивых пиков.
- Желтки также взбить с оставшимся сахаром так, чтобы венчик оставлял следы на поверхности, а масса увеличилась в 5 раз.
- Ко взбитым желткам подмешать шоколадную смесь. Размешивать венчиком вручную.
- Затем, частями, добавлять просеянную с разрыхлителем муку и белки, осторожно вмешивать, чтобы не потерять пузырьки воздуха, мне так удобно. Хотя можно сразу соединить белковую и желтковую массы, а затем вмешивать муку. Главное, правильно смешать. От этого зависит рыхлость бисквита.
- Должно получиться пышное и воздушное тесто, как суфле.
- Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Выпекать при средней температуре, примерно 14 минут. При нажатии пальцем на бисквит, он должен пружинить и не проваливаться.
- Полученный корж снять, прямо с бумагой на стол.
- Лопаткой отделить бисквит от бумаги и, не переворачивая, свернуть его в рулет прямо с пергаментом, пока тесто ещё горячее. Дать полностью остыть.
- Для крема возьмём сливочное масло, варёную сгущёнку, орехи, шоколадный ликёр, шоколад.
- Сначала нужно растопить шоколад в микроволновке, затем полностью остудить его, помешивая.
- Сливочное масло взбить вместе с вареной сгущёнкой.
- Подмешать растопленный шоколад и немного взбить до однородного крема. На этом этапе можно регулировать сладость крема. Если мало сладко, то добавить больше варёной сгущёнки или сахарную пудру, но мне хватило сладости. Крем получился очень вкусным и совсем не приторным.
- Остывший рулет развернуть, пропитать ликёром или чем другим, по желанию, смазать кремом.
- Снова свернуть в рулет. Обычно я заворачиваю рулет в фольгу и кладу на несколько минут в холодильник или морозилку, чтобы он схватился.
- Затем у рулета обрезать края, смазать поверхность оставшимся кремом.
- Обсыпать поверхность жареными орехами и украсить кремом. Приятного чаепития!
Рецепты сладких рулетов с фото, как приготовить сладкий рулет на Webspoon.ru