

webspoon.ru
14.05.2016, 15:54:00
Рецепты сладких рулетов с фото, как приготовить сладкий рулет на Webspoon.ru Подробнее
Шоколадно-вишнёвый рулет
Ингридиенты
- Ванилин 1 г
- Вода кипячёная 2 ст. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 60 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 130 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 4 шт.
- Сливки 33% 200 мл
- Сыр сливочный 100 г
- Шоколад тёмный 100 г
- Вода кипячёная 40 мл
- Шоколад тёмный 60 г
- Вишня замороженная 40 г
- Сироп вишнёвый 30 мл
- Сок вишнёвый 3 ст. л.
Инструкция
- Для рулетного бисквита возьмём крупные яйца по 75 грамм, какао порошок, муку, крахмал, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло любое.
- Порошок какао соединить с горячим маслом, размешать и добавить кипячёную тёплую воду. Смесь станет густой и вязкой.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/2 сахара до белой и пышной массы.
- Соединить взбитые желтки и шоколадную смесь. Размешать до объединения.
- Белки взбить с оставшимся сахаром до плотных пиков.
- В шоколадно-желтковую смесь всыпать просеянный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Всё смешать.
- Теперь, к полученному тесту, подмешать 2 ложки взбитых белков, чтобы слегка разредить тесто и обогатить его кислородом.
- Затем добавить просеянную муку и смешать венчиком по кругу. Сначала скользя по поверхности, а затем, проникая глубже, до самого дна.
- Теперь тесто готово для основного приёма взбитых белков. Подмешать их в 3 приёма, смешивая лопаткой снизу вверх, переворачивающими движениями.
- Шикарная структура у теста. Оно пышное, как суфле. Если тесто таким не получилось, следовательно, не стоит надеяться, что бисквит хорошо поднимется.
- Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом. Поставить выпекать при 175°С на 12 минут.
- Готовый бисквит при нажатии пальцем должен не проваливаться, а пружинить. Снять его с противня вместе с бумагой. Помогая себе лопаткой, отделить бисквит от бумаги и тут же свернуть в рулет вместе с пергаментом.
- Оставить до полного остывания.
- Пока рулет остывает, приготовим крем и пропитку. Для этого возьмём замороженную вишню, сахар, сливки, шоколад, сливочный сыр (крем-сыр), жидкость от коктейльной вишни, если есть. Она уже пропитана миндальным экстрактом, но можно обойтись и без неё.
- Смешать выделившийся от вишни сок с жидкостью от коктейльной вишни.
- Сливки с шоколадом нагреть на огне, но не кипятить. При постоянном помешивании, добиться полного объединения сливок и шоколада.
- Остудить. Затем поставить в холодильник или вынести на балкон. Чем холоднее будет смесь, тем проще она взобьётся.
- К сливочному сыру подмешать немного шоколадной массы, чтобы сделать сыр слегка помягче.
- А затем взбить охлаждённые шоколадные сливки со сливочо-шоколадным сыром до получения пышного и плотного крема.
- Рулет развернуть и пропитать подготовленной вишнёвой жидкостью. Но бисквит такой мягкий и влажный, что можно пропитку не использовать, разве что для придания особенного вишнёвого привкуса.
- Нанести на бисквит крем и выложить вишню. Если сворачивать рулет по широкому краю от себя, то противоположный край бисквита оставить незатронутым сантиметров на 5, чтобы крем при сворачивании не вылез.
- Свернуть рулетом и обрезать краешки для красоты. Можно охладить, если есть время, но я не охлаждала.
- Для глазури шоколад растопить в микроволновке, добавить кипячёную воду. Размешать до однородности. Если вода горячая, можно добавить немного сахара, так как шоколад у нас чёрный. Сахар я не стала добавлять, но любителям сладкого это не возбраняется. ))
- Смазать поверхность рулета шоколадом и разровнять. Можно украсить поверхность оставшимся кремом.
- И получить на выходе вот такой результат. Рулет не приторный, нежирный, очень лёгкий, с вишнёвой кислинкой. Угощайтесь, пожалуйста, вкусно и нежно!
Рецепты сладких рулетов с фото, как приготовить сладкий рулет на Webspoon.ru