

webspoon.ru
14.05.2016, 15:55:28
Рулеты. Cтраница 2 на Webspoon.ru Подробнее
Бисквитный рулет с творогом и персиками
Ингридиенты
- Ванилин 1 щепотка
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Яйца куриные 4 шт.
- Йогурт натуральный 200 мл
- Персик консервированный 150 г
- Творог 400 г
Инструкция
- Для приготовления быстрого и вкусного бисквитного рулета нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная, яйца куриные, сахар, персики консервированные (можно взять замороженные), творог и сладкий ванильный йогурт.
- Вначале приготовим тесто для бисквита. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем миксером до стойкой пены.
- Желтки соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.
- Взбиваем до пышной беловатой массы.
- В желтковую смесь вводим просеянную муку.
- Добавляем порциями взбитые белки и вмешиваем их осторожно, подчерпывая снизу вверх.
- Получается воздушное бисквитное тесто.
- Подходящей формы у меня нет, поэтому я поступаю следующим образом. Беру лист пергамента (примерно 40 на 40) и делаю бортики (около 4 см), закрепляя их с помощью степлера. Помещаем пергамент на противень. Выкладываем в импровизированную форму тесто, разравниваем его. Выпекаем ровно 15 минут при 180ºC.
- Пока печётся основа для рулета, готовим начинку. Соединяем творог и сладкий йогурт.
- Взбиваем до однородности.
- Персики нарезаем некрупными кусочками.
- Бисквит готов. У меня верх не румянится, так как в духовке нет верхнего подогрева.
- Прямо в пергаменте скручиваем бисквит рулетом. Оставляем остыть на минут 5-7.
- Затем разворачиваем рулет и промазываем его творожной начинкой.
- Сверху равномерно выкладываем персики.
- Сворачиваем снова плотным рулетом.
- Обрезаем края и подаём бисквитный рулет с творогом и персиками к чашечке ароматного чая или свежезаваренного кофе.
Рулеты. Cтраница 2 на Webspoon.ru