

povar.ru
07.02.2016, 18:00:04
Желе из ряженки - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Желе из ряженки
Ингридиенты
- Ряженка — 750 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Курага — 100 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
Инструкция
- Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем на медленном огне и, помешивая, доводим до однородной массы. Затем немного охлаждаем его. Курагу промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Выливаем ряженку в миску, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. В полученную массу переливаем растворенный желатин. Хорошо перемешиваем. Вот такая консистенция у вас должна получиться. Теперь переливаем желе в формы так, чтобы оно занимало только половину объема. Теперь добавляем курагу. Если масса у вас очень жидкая, то перед тем, как посыпать курагой, поставьте ее на 10-15 минут в холодильник. Затем полностью заполняем формы. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.
Желе из ряженки - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру