

povarenok.ru
14.05.2016, 19:48:58
Бездрожжевой быстрый хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Бездрожжевой быстрый хлеб
Ингридиенты
- Мука ржаная — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Зелень — 1 ч. л.
- Куркума — 0,3 ч. л.
- Соль — 2 щепот.
- Мука льняная — 1 ст. л.
- Кефир — 300 мл
Инструкция
- Смешиваем оба вида муки. Добавим овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). Из зелени у меня сухая петрушка, но можно укроп или др. Лён можно цельный, но у меня перемолотый в муку. Соль использовала гималайскую. Перемешиваем и вливаем кефир (если густой, разбавить молоком или водой). Добавила свою любимую куркуму))) Выкладываем крутое тесто в смазанную форму "кирпичик" и посыпаем верх смесью разных семечек (у меня готовая для хлеба: тыквенные, подсолнечные семечки, кунжут двух видов, лён). Выпекаем 30 минут при 190*С. Готовый хлеб лучше остудить, иначе будет крошиться. Когда остынет, отрезаем ароматный хлебушек и подаём на завтрак с мягким сыром, например! Или с любимой колбасой. Попробуйте и экспериментируйте со своими добавками!
Бездрожжевой быстрый хлеб - кулинарный рецепт