

povarenok.ru
14.05.2016, 16:32:22
Постные оладьи-пышки - кулинарный рецепт Подробнее
Постные оладьи-пышки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся. Тем временем просеять муку. Теперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с лёгкостью достичь и обыкновенной ложкой. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчасика в теплом спокойном месте. Через полчаса тесто значительно подросло и стало таким... ))) Можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого хорошо разогреть сковороду; можно использовать с антипригарным покрытием, можно обжаривать на растительном масле... Лично мне не очень нравится обжаривать оладьи так, чтобы они плавали в масле, поэтому, я просто смазываю с помощью силиковной кисточки сковородку маслом и жарю оладушки. Теперь очень важный момент - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Оно получается такое... липкое и тягучее. Не переживайте. Просто берем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку! Обжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные! Поэтому мы их называем оладьи-пышки! )))
Постные оладьи-пышки - кулинарный рецепт