

povarenok.ru
15.05.2016, 1:45:30
Ячневая каша жареная - кулинарный рецепт Подробнее
Ячневая каша жареная
Ингридиенты
- Крупа ячневая (артек, пшеничная сечка) — 2 стак.
- Вода — 5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 20-30 г
Инструкция
- Ставим закипать воду с солью. А в это время на сухой сковороде обжариваем крупу. Её необходимо все время помешивать, чтобы она ни в коем случае не пригорела. Крупа должна хорошо прогреться, просушиться и немного изменить цвет. Времени это занимает как раз столько, сколько нужно для закипания воды.
- Теперь постепенно вводим крупу в кипящую воду. Именно постепенно, так как температура крупы выше температуры воды, и при соприкосновении происходит небольшой взрыв. Если высыпать всю крупу за раз, то кипящая вода может просто выплеснуться из кастрюли. После того, как вся крупа всыпана в воду, хорошо ее перемешать, закрыть неплотно крышкой и поставить вариться на самом маленьком огне.
- Варим до момента выкипания воды. После этого добавляем сливочное масло (несколько кусочков) и хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и хорошо укутываем. Каша должна "дойти".
- Через 20 минут ароматная и вкусная каша готова. Можно ее есть как гарнир к мясу, можно с овощами, а можно приготовить необычный салат с креветками.
Ячневая каша жареная - кулинарный рецепт