

webspoon.ru
14.05.2016, 15:49:55
Коржи для торта «Полстакана» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Коржи для торта «Полстакана»
Ингридиенты
- Крахмал картофельный 2 ч. л.
- Мак 1 ч. л.
- Мука пшеничная 0.5 ст.
- Сахар 0.5 ст.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Сметана 0.5 ст.
- Сода 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Какао порошок 2 ч. л.
- Крахмал картофельный 2 ч. л.
- Мука пшеничная 0.5 ст.
- Сахар 0.5 ст.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Сметана 0.5 ст.
- Сода 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для макового коржа: муку, сметану (15%), сахар, ванильный сахар, яйцо, соду, крахмал и мак.
- Смешайте сметану, яйцо, мак и сахар венчиком. Взбивать не нужно!
- Затем всыпьте муку, крахмал и соду. Аккуратно перемешайте до исчезновения комочков. Не взбивать!
- В форму 22-23 см, смазанную маслом и присыпанную мукой распределите тесто. Оно довольно жидкое, поэтому хорошо растечётся по дну. Отправляйте в разогретую до 200ºC духовку минут на 10.
- Пока печётся маковый корж, приготовим ингредиенты для шоколадного. Тут всё почти то же самое: сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, сметана (15%), какао, яйцо и сода.
- Так же сначала смешиваем сметану, сахар и яйцо. Всыпаем какао, муку и соду.
- Замешиваем шоколадное тесто! Повторю, ничего взбивать нельзя, только хорошо перемешать!
- Так же разравниваем по форме и отправляем в духовку.
- Коржи готовы, если проба на сухую лучину прошла успешно! Всё! Теперь коржи можно остудить и использовать по назначению или заморозить до подходящего случая!
Коржи для торта «Полстакана» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru