

edimdoma.ru
15.05.2016, 15:12:28
Телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом
Ингридиенты
- 1 шт. перец чили красный
- 2 ст. л. оливковое масло Extra Virgin
- 2 ч. л. мед жидкий
- 2 ч. л. горчица с зернами
- 1 щепотка перец черный свежемолотый
- 1 щепотка соль морская
- 1 банка нут консервированный
- ½ шт. цукини
- ½ шт. лимоны
- 1 горсть кедровые орехи
- 4 веточки базилик свежий
- 2 зубчика чеснок молодой
- 2 ст. л. оливковое масло Extra Virgin
- 1 щепотка перец черный свежемолотый
- ¼ ч. л. соль морская
- 1 ½ кг бескостная телятина
- 8 шт. крупные сливы
Инструкция
- Духовку предварительно разогреть до 200° С.
- Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
- Приготовить маринад: нарезанный чили соединить с медом и горчицей, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
- Мясо порезать крупными кусочками, выложить в маринад, перемешать и дать постоять.
- Цукини нарезать толстыми брусочками и опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они слегка хрустели, затем воду слить.
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
- Чеснок почистить и крупно порезать.
- Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Приготовить хумус: в чаше блендера соединить нут, цукини, обжаренные орехи, листья базилика, чеснок, влить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
- Противень выстелить фольгой, сверху поместить решетку.
- Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
- Кусочки мяса и половинки слив вперемежку нанизать на шпажки, выложить на решетку, полить маринадом, оставшимся от мяса.
- Отправить шашлычки в разогретую духовку, через 10–15 минут перевернуть их и полить оставшимся маринадом (если не осталось маринада, можно полить белым вином или холодной водой). Запекать еще минут 5‒10, до той степени прожарки, которая вам нравится.
- Готовые шашлычки выложить на деревянную доску или на подогретую тарелку. Подавать с хумусом.
Телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»