

edimdoma.ru
15.05.2016, 15:15:09
Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги Подробнее
Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
Ингридиенты
- 2 горсти курага
- 1 горсть кедровые орехи
- 1 шт. лук-шалот
- 2 зубчика чеснок молодой
- 5 стеблей лук зеленый
- 100 мл сухое вино
- 1 ст. л. оливковое масло Extra Virgin
- ½ ч. л. сливочное масло
- 1 щепотка перец чили хлопьями
- 1 щепотка соль морская
- 1 шт. треска филе
- 1 ст. л. кленовый сироп
- 1 ст. л. соевый соус
Инструкция
- Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.
- Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.
- Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7‒10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.
- Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.
- Курагу порезать небольшими кусочками.
- Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
- Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.
- Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.
Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги