povar.ru
13.02.2016, 13:29:30
Восточная тыквенная сладость - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Восточная тыквенная сладость
Ингридиенты
- Тыква сорта "медовая" или "каштан" — 0,5 Килограмма
- Сахар — 1 Стакан (из расчета пол стакана на 6-8 кусочков тыквы)
- Измельченные грецкие или любые другие орехи — 0,5 Стакана
Инструкция
- Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семечки и нарезаем небольшими ломтиками, имеющими толщину 2-3 см. Кладем кусочки тыквы на дно кастрюли и заливаем небольшим слоем воды (чтобы вода только слегка покрывала тыкву). Добавляем сахар – примерно 100гр сахара на 6 небольших кусочков тыквы, количество сахара можно варьировать в зависимости от вкуса. Варим тыкву на медленном огне 20-30 минут до мягкого состояния. Важно следить, чтобы тыква не разварилась и не превратилась в пюре. Измельчаем грецкие орехи. Когда тыква сварилась, остужаем ее и посыпаем измельченным грецким орехом и отправляем в холодильник на минут 20. Подаем десерт с шариком мороженого или со взбитыми сливками или с каймаком (сливками из топленого молока). Приятного аппетита!
Восточная тыквенная сладость - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру