

povarenok.ru
14.05.2016, 16:42:21
Пончики "Бенье" - кулинарный рецепт Подробнее
Пончики "Бенье"
Ингридиенты
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Цедра апельсина (от половинки апельсина)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахарная пудра
Инструкция
- Для начала тщательно с щеточкой вымоем апельсин. Снимем цедру с половины апельсина, стараясь не задеть белую часть. В воду добавить сливочное масло, соль, сахар и цедру. Поставить на небольшой огонь и подогреть пока масло не растопится. Просеять муку. Помешивая смесь на огне, небольшими порциями ввести муку. Затем, тщательно работая ложкой, вымешивать, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ложки. Снять с огня, вбивать яйцо в тесто по одному, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Получится вот такое тесто. Шелковой консистенции густого крема. В глубокой сковороде или ковше сильно разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто во фритюр чайной ложкой, обжаривая со всех сторон до готовности, примерно 2-3 минуты. Готовые пончики выкладываем в сито или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Пончики можно начинить, а можно просто посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Они и так, и так очень вкусны!
Пончики "Бенье" - кулинарный рецепт