

povarenok.ru
16.05.2016, 15:20:38
Мармелад - кулинарный рецепт Подробнее
Мармелад
Ингридиенты
- Смородина красная — 1 кг
- Сахар (для мармелада - 2 стак., для обсыпки - 0,5 стак.) — 2,5 стак.
- Вода — 1-2 ст. л.
Инструкция
- Ягоды перебрать и тщательно промыть. В кастрюле распарить под крышкой, с небольшим количеством воды, до размягчения. Затем протереть через мелкое сито Смешать с сахаром и варить до готовности. Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелочке Разлить по формачкам или в одну большую форму. И оставить на ночь сохнуть Освободить от формы и обвалять в сахаре. Все, лакомство готово
Мармелад - кулинарный рецепт