

edimdoma.ru
16.05.2016, 17:34:11
Закусочный сырно-сливочный торт с курицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Закусочный сырно-сливочный торт с курицей
Ингридиенты
- 3 шт. яйцо
- 50 г укроп свежий
- 250 г маскарпоне
- 500 мл сливки
- 2 ст. л. желатин порошковый
- 150 мл вода
- 300 г филе куриное
- 1 шт. кабачки
- 1 шт. перец желтый
- 3 шт. яйцо
- 80 г мука
- 6 г разрыхлитель
- 120 мл молоко
- ⅖ ч. л. соль
Инструкция
- Один маленький кабачок (300-350г) очистить и порезать мелким кубиком.
- Обжарить на довольно сильном огне до полуготовности, слегка присолить. Выложить в миску.
- Желтый перец (можно красный или оранжевый) так же порезать и обжарить, присолив в конце. Перемешать с кабачком.
- Яйца взбить с молоком и солью, добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы.
- Духовку разогреть до 220* Заливка получается довольно жидкая, чтобы ничего не просочилось сквозь разъемную форму(26 см), я разогрела ее в духовке, поставив на противень. Выложить в горячую форму овощи, залить тестом.
- Выпекать до готовности 15-20 минут. Смотрите по состоянию коржа. Во время выпекания, корж может пузырится приподниматься, но когда остынет, будет абсолютно ровным. Охладить корж и форму до комнатной температуры.
- Сливки я использовала 10%. Взбить из вместе с маскарпоне. Получится пышная пена. Желатин залить кипяченой остывшей водой, когда разбухнет, развести до полного растворения на медленном огне, остудить и вылить в сливочную массу. (конечно подготовить желатин нужно заранее)
- В сливочно-сырную массу добавить отварную курицу, порезав филе на мелкие кусочки. Тут я использовала все мясо кроме грудки.
- Борт разъемной формы я помыла и использовала форму заново, застелив пищевой пленкой, потом погрузила внутрь дно, на котором лежал корж. Сверху вылить сырно-сливочную смесь с курицей.
- После ночи в холодильнике, наше блюдо будет выглядеть так! Пленку нужно осторожно отлепить, опуская вниз края. Не в бок, а вниз! Суфле очень нежное, но плотное)
- Для декора я использовала отдельно желток и отдельно белок, потертые на средней терке. Края присыпала рубленным укропом (только самые нежные листики) Вы можете украсить торт по своему вкусу!
- Приятного аппетита!
- и хорошего настроения!
- )))
Закусочный сырно-сливочный торт с курицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»