tvcook.ru
16.05.2016, 22:00:17
Баклажаны с ореховым соусом / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Баклажаны с ореховым соусом
Ингридиенты
- Баклажаны 400 грамм
- Паста арахисовая 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Орегано по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем баклажаны. Баклажаны промойте, обсушите и порежьте либо кружочками средней толщины, либо тонкими продольными ломтиками. По вкусу посолите и поперчите баклажаны, можно так же добавить и другие специи. 2 жарим баклажаны. Обжарьте подготовленные баклажаны на гриле. Буквально по несколько минут с каждой стороны, до тех пор, пока на ломтиках не проявится четкий рисунок от решетки. 3 готовим ореховый соус. Пока жарятся баклажаны, у вас есть время приготовить к ним соус. Для этого в чашу блендера положите ореховую пасту, очищенный от шелухи зубчик чеснока, влейте лимонный сок и плюсом добавьте немного орегано по вкусу. Смешайте все ингредиенты для соуса с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. 4 подаем баклажаны с ореховым соусом. Обжаренные на гриле баклажаны красиво разложите на блюде для подачи, полейте их только что приготовленным ореховым соусом и подавайте. Можно дополнить блюдо листиками свежего базилика и кусочками козьего сыра. Наслаждайтесь легким и очень вкусным блюдом, приготовленным с помощью гриля. Приятного аппетита!
Баклажаны с ореховым соусом / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото