

povarenok.ru
17.05.2016, 3:21:43
Бозбаш - кулинарный рецепт Подробнее
Бозбаш
Ингридиенты
- Баранина (с костями) — 600 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Нут (нохут) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Вода — 2,5 л
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Шафран (или жёлтый имбирь)
- Зелень
- Соль — 2 ст. л.
Инструкция
- Замочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час. В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль. Подготовить овощи. Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить. За полчаса или примерно 45 минут до готовности в бульон положить нарезанные вдоль картофелины. В сковородке спассеровать лук в топлёном масле. Добавить мелко нарезанный помидор. В конце добавить пассерованный лук, нохут, шафран или половину чайной ложки жёлтого имбиря в бозбаш. При подаче бозбаш посыпать зелень. По вкусу добавить сумах или сушёную мяту.
Бозбаш - кулинарный рецепт