

povarenok.ru
15.05.2016, 13:18:57
Фаршированные кабачки "Лодочки" - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные кабачки "Лодочки"
Ингридиенты
- Кабачок (молодой) — 3 шт
- Фарш мясной (или другой) — 400 г
- Помидор — 1 шт
- Кукуруза (сахарная, из банки) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Майонез — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и жарить до готовности, помешивая (минут 10)
- Приправить фарш солью, перцем, хмели-сунели.
- Помидор вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Смешать помидор с кукурузой.
- Подготовить кабачки: вымыть, разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно).
- Смешать готовый фарш с овощами и наполнить этой смесью подготовленные кабачки.
- Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
- Сырной массой смазать начиненные кабачки и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.
Фаршированные кабачки "Лодочки" - кулинарный рецепт