rutxt.ru
16.05.2016, 19:21:15
Кабачковая икра с помидорами Подробнее
Кабачковая икра с помидорами
Ингридиенты
- Для приготовления домашней кабачковой икры понадобится:
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 2-3 моркови;
- 2 кабачка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 0,5 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. смеси специй: сладкий перец, острый перец, чабер, базилик, укроп, кориандр;
- укроп, петрушка;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло.
Инструкция
- Овощи вымыть и очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Натереть кабачки. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь. Добавить кабачки. Перемешать и обжарить все вместе примерно 5 минут. Нарезать укроп и петрушку. Помидоры разрезать пополам и измельчить на терке, так чтобы кожица осталась в руках. Чеснок пропустить через пресс. Кабачки, морковь и лук посолить, поперчить, добавить смесь специй и помидоры с чесноком, перемешать. Добавить нарезанную зелень и томатную пасту, перемешать, уменьшить огонь и тушить кабачковую икру с помидорами 30-40 минут до полного размягчения. Вот и готова очень вкусная икра из кабачков. Подавать кабачковую икру, приготовленную с помидорами, в остывшем виде. Это вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Кабачковая икра с помидорами