

povar.ru
17.05.2016, 10:59:29
Шурпа - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шурпа
Ингридиенты
- Картофель 200 грамм
- Морковь 260 грамм
- Красный болгарский перец 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 60 грамм
- Кинза 10 грамм
- Укроп 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Томатная паста 40 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Репчатый лук 100 грамм
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Молотый чили 1/4 ч. ложки
- Баранья шейка 1 кг
Инструкция
- 1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне. 2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона. 3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель. 4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут. 5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.
Шурпа - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру