

edimdoma.ru
17.05.2016, 13:46:15
Пирог «Ледяные торосы» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог «Ледяные торосы»
Ингридиенты
- 140 г сливочное масло
- 3 ст. л. вода
- 1 ст. л. сахар
- 1 щепотка соль
- 250 г мука
- 500 шт. яблоки красные
- 2 шт. яйца куриные
- 150 г сахар
- ½ ч. л. корица
- 150 мл сливки 20%
Инструкция
- Просеять муку с солью, добавить мягкое сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Готовое тесто выложить в форму диаметром 28 см ( но в следующий раз я буду готовить его в форме диаметром 24 см), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник.
- Включить духовку для разогрева до 180°С. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.
- Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить, добавить корицу и сливки и еще раз взбить.
- Яблоки выставить вертикально по кругу в форму с тестом и залить яичной смесью.
- Выпекать 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог «Ледяные торосы» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»