povarenok.ru
30.10.2013, 2:19:30
Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский" - кулинарный рецепт Подробнее
Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"
Ингридиенты
- Молоко (3.2%) — 1 л
- Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (1 ст.л. для "Сулугуни", 1 десертная ложка для "Адыгейского")
- Сода — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить ингредиенты для рецепта.
- [b]Сыр "СУЛУГУНИ"[/b] В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!). С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
- Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем.
- Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
- Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
- Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо. Вес сыра составляет примерно 1 кг.
- Сыр "Сулугуни готов"!
- [b]Сыр "АДЫГЕЙСКИЙ"[/b] Все-то же самое, но варить не больше 30 минут, это главное! Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости). Дальше готовить так же, как сыр "Сулугуни".
Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский" - кулинарный рецепт