

rutxt.ru
17.05.2016, 16:20:07
Как засолить кижуч в домашних условиях - рецепт с фото Подробнее
Как засолить кижуч в домашних условиях
Ингридиенты
- Для засолки кижуча в домашних условиях понадобится:
- 1 кг рыбы кижуч;
- 3 ст. л. соли без горки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 0,3 ч. л. молотого черного перца.
Инструкция
- Кижуч разморозить на нижней полке холодильника. Рыбу очистить, удалить плавники, вырезать хребет и оставить филе на коже. Смешать соль, сахар, перец и молотый кориандр. Со всех сторон натереть кижуч этой смесью, положить в стеклянную емкость и оставить на 1-1,5 суток в прохладном месте. В процессе засолки один раз рыбу перевернуть. Вкусный соленый кижуч, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Как засолить кижуч в домашних условиях - рецепт с фото