alimero.ru
17.05.2016, 17:07:57
Сёмга в духовке в сливках с зеленью / Рецепты с фото Подробнее
Сёмга в духовке в сливках с зеленью
Ингридиенты
- 2 стейка сёмги
- 300 мл сливок
- 1 большой пучочек укропа
- смесь перцев
- соль
- растительное масло
Инструкция
- Сёмга, запеченная таким образом, напоминает мне брутального небритого мужчину. Почему у меня такая ассоциация? Не знаю. Просто смотрю на уже готовую сёмгу, и вижу «щетину». Откусываю кусочек и понимаю, что вовсе нет тут никакой брутальности – все очень нежно. Да, и вкусно. А готовится такая сёмга проще простого. Несколько манипуляций – и через полчаса вкусная рыбка готова. И да, я изменила своим любимым брюшкам. Не смогла пройти мимо таких симпатичных стейков, они пристально смотрели на меня с витрины, подмигивали, и кричали: забери нас! И я забрала. И сразу же приготовила. И слопали мы с мужем их сразу же :) Итак, для приготовления сёмги, запеченной в сливках с зеленью, нужны такие продукты: 2 стейка сёмги 300 мл сливок 1 большой пучочек укропа смесь перцев соль растительное масло Сложность – просто Время приготовления – 10 мину активных действий и полчаса на запекание Процесс приготовления Как я уже говорила, у меня были сёмгины стейки. Но в принципе, можно взять не только стейки, но и любые части рыбёшки – филе или же брюшки. И не только сёмги. Стейки посолила и поперчила. Дала постоять минут 5. Форму для запекания смазала растительным маслом. Уложила стейки. Затем залила сливками. У меня были нежирные – 10%, так как сёмга сама по себе жирненькая. Но если, к примеру, я запекаю таким образом горбушу, которая сама по себе суховатая, то беру сливки пожирнее – 33%. Укроп нарезала. Кстати, зеленюшку тоже берем по своему вкусу. Мне с рыбой нравится именно укроп. Посыпала рыбу укропом. И хотя укропчик значительно подсыхает в процессе запекания, но благодаря ему рыба получается ароматной и с особым привкусом. Если запечь сёмгу без зелени, просто в сливках, то вкус рыбки будет попроще. Отправила в разогретую до 200о духовку на 30 минут. Вот и все, сёмга готова! Получилось очень вкусно! Сливки придали рыбе нежности, сочности и яркий сливочный вкус. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сёмга в духовке в сливках с зеленью / Рецепты с фото